您的位置: 首页 >校园资讯>新闻通知> 详细内容

“吴县”美丽,“植”得期待|吴县中学开展植树节活动

来源:原创 发布时间:2021-03-14 15:28:36 浏览次数: 【字体:


早春三月,草木蔓发,绿意萌动。

“迟日江山丽,春风花草香。”为进一步推进生态文明建设,弘扬可持续发展理念,打造美丽绿色校园,提高青年学生爱护花草树木,珍惜绿色环境的责任意识。在第43个植树节来临之际,学校团委精心筹划,组织开展“我为大美吴县充‘植’”活动,得到同学们的积极响应。

3月12日中午,校领导与教师代表、高一年级部分同学一同来到植树点。大家撸起袖子,挥锹铲土,扶苗填坑,迅速忙碌起来。



过程中,同学们热情高涨,平常连锄头、铁锨都没摸过的他们,此刻有板有眼地当起了“园艺工程师”。师生分工协作,很快一片红枫林挺立在大家跟前。



随后,大家将寄托美好祝福的红丝带系在树苗上,种下希望,填满理想。



此次活动,同学们不但深化了关注绿化、倡导环保的认识,也感受到了劳动后的收获感,体验了成为一名环保志愿者的快乐。



同学们的活动感悟(节选)

“啪嗒”轻轻的一声,一棵小树苗在县中落户了。种树在许多人看来似乎是一件小事,一件很容易做成的事,但要是你看到植树者额前的汗珠,涨红的脸,一双双脏脏的带着泥土的手,就不会这么说了。若是小事都做不好,何来大事呢?在浮躁之风盛行的社会中,敢于做小事,把小事做好显得尤为重要。种树如此,学习也是一样的。把基础巩固好,让根扎得深些,才不易被风吹垮。

——高一9班 张凡

有幸代表班级参加了学校的植树节活动。春天是一个充满希望的季节,我们种下小树,期待生命的成长。我们亲近自然,体验劳动,为美丽校园献出自己的一份力。想着也许几年后这里也是一片绿荫,心中的斗志被激发出来。愿为环境美化、社会发展做更大贡献,也愿与树苗一起长成参天大树。

高一7班 赵熙妍

又是一年植树节。在这个春意盎然的日子里,我们脚踏春泥,给校园添上新绿。午后,我们亲手把一株株树苗植入大地,给予它们最好的祝福。我似乎已经能想象到多年后,细弱的树苗已经能撑起一片绿荫,成群学子在林荫下嬉闹着走过。感谢母校,我也会长成一棵大树,等你赞一声良木!

高一11班 陆亿

春之未去

夏之未至

树枯又荣

愿县中学子

如同这些树苗一般茁壮成长

也如同这些树苗一般

将来能撑起一片绿荫

庇护他人,温暖你我!

 

图:老殷等

文:燕鹏